Регистрация Войти
Вход на сайт

"National Geographic" рекомендует посетить Крым в 2013 году

6 декабря 2012 17:30

"National Geographic" рекомендует посетить Крым в 2013 годуУ Вас страсть к перемене мест? Редакторы National Geographic Traveler выбрали 20 мест, которые обязательно надо посетить в следующем году. Журнал красочно расписал и разрекламировал Крым как увлекательнейшее и красивейшее место для туристов. «России нужен свой рай», ратовал князь Потемкин в 1872 говоря об аннексии Крыма, и не зря", - пишет журнал. "Крымский полуостров расположен на побережье Черного моря и его виды сравнимы с Ривьерой, только не с ривьеровскими ценами. Целительная атмосфера, 300 солнечных дней в году (здесь никогда нет зимы, писал Антон Чехов, у которого была дача под Ялтой), это место было игровой площадкой для царей и толстосумов из Политбюро. Россия практически взвыла, когда после развала Советского Союза Крым выдернули из орбиты ее правления, и он стал частью Украины» - отмечает журнал. «Следы советского похмелья все еще проявляются в неулыбчивых лицах бабушек и бетонной монументальной архитектуре. Посетители могут увидеть, когда-то засекреченную антиядерную базу подводных лодок в Балаклаве - часть истории Холодной Войны, а ныне музей. Также можно посетить один из оздоровительных санаториев с грязевыми ваннами или же заглянуть в Ливадийский дворец, где прошла Ялтинская конференция определившая будущее послевоенной Европы» - рассказывает журнал потенциальным туристам. «Пик сезона - лето, когда все забито туристами из России и Восточной Европы (Северная Америка здесь практически не представлена). Осенью воздух становится мягким, а в виноградниках Массандры, построенных для Николая II идет сбор урожая. Тут Вы сможете продегустировать рислинг с запахом альпийских лугов, портвейн цвета рубина и нектар «Седьмое Небо». Так же журнал дает общие советы туристам насчет транспорта (маршрутки, такси, и даже двухнедельное путешествие на поезде Санкт-Петербург – Ялта). В завершение издание приводит забавный факт, о том что вино, конфискованное Сталиным из царских дворцов и перепрятанное во время Второй Мировой Войны, до сих пор остается жемчужиной Массандровской коллекции из миллиона бутылок вина.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: