Регистрация Войти
Вход на сайт

Корица - безопасное средство против паркинсонизма

12 июля 2014 21:10

Корица - безопасное средство против паркинсонизмаУченые Медцентра Университета Раш выяснили, что обычная корица обладает особыми свойствами.

Она тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона, пишет Ani News.

Как показало исследование, после приема корицы в оральной форме она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных грызунов. По словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания.

В свою очередь, сотрудники Университета Калифорнии доказали, что соединения из корицы - коричный альдегид и эпикатехин - тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.

healthinfo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: