Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине крымские дельцы массово скупают скот

12 июля 2014 08:30

В Украине крымские дельцы массово скупают скотГовяжье и свиное мясо на полуострове перешагнуло отметку 100 грн за килограмм.

Крымские предприниматели активно скупают у украинских селян сельскохозяйственный скот, пытаясь таким образом решить проблему дороговизны и дефицита мяса на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора, передает корреспондент Укринформа.

"Крымские дельцы массово скупают украинский крупный рогатый скот из-за более высокой стоимости мяса на территории Российской Федерации. Животных везут в Крым небольшими партиями по 5-10 голов, без ушных бирок обязательной идентификации, ветеринарных свидетельств и других документов", - говорится в сообщении.

Только за последние две недели на пропускных пунктах "Армянск", "Джанкой", "Перекоп" пресечы попытки ввоза беспаспортных коров из Николаевской, Херсонской, Винницкой областей.

Кроме КРС, крымчане пытаются пополнить продуктовый стол украинским мясом и колбасными изделиями. Везут куриное мясо из Киевской области, свинину из Харькова, колбасы и балыки из Харьковской и Ровенской областей, кишки для производства колбас с Хмельниччины, сало из Черновцов.

Чтоб доставить товар крымскому потребителю, его прячут прячут в одежду, под автомобильными шинами, в упаковках от бытовой техники, даже под грудами кирпичей.

Но наиболее распространенный способ провоза нелегального товара - подделка документов.

Так, в ночь на 7 июля в ДАПП "Перекоп" села Скворцово Симферопольского района быз задержан автомобиль "Ивеко" с 20 тоннами свинины. При этом товар имел ветеринарное свидетельство и накладные на говяжьи окорока. К организации изготовления поддельных документов оказалось причастным руководство одного из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Крыма, - признаются в Россельхознадзоре.

Чтоб пресечь нелегальный поток мясопродуктов, Управление Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь развернуло настоящую информационную войну против украинского производителя. В ход идут байки о ящуре, бешенстве, сибирской язве, бруцеллезе и даже массовых отравлениях.

Но чем активней этот бред, тем востребованей украинская продукция.

На днях тот же Россельхознадзор вынужден был признать, что "запрещённые к ввозу грузы буквально хлынули на полуостров сплошной рекой. Инспекторам регионального управления Россельхознадзора пришлось нести вахту с полной отдачей: за четверо суток на сопредельную территорию было возвращено около сорока грузовых автомобилей, в которых везли более ста тонн продукции".

Ну а пока Россельхознадзор борется с украинской продукцией, говяжье и свиное мясо на полуострове перешагнуло отметку 100 грн за килограмм.

ukrinform.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: