Регистрация Войти
Вход на сайт

Погоня за джипом-нарушителем закончилась для работников ГАИ телесными повреждениями

12 июля 2014 05:15

Погоня за джипом-нарушителем закончилась для работников ГАИ телесными повреждениямиПоздно вечером 9 июля работники Управления ГАИ Шацкого района Волынской области, несшие дежурство на автодороге Шацк — Любомль, заметили автомобиль «Джип Гранд Чероки», который на большой скорости, пересекая сплошную линию, резко выехал на полосу встречного движения.

- Работники ГАИ с помощью жезла подали знак об остановке, однако водитель не выполнил требование и только увеличил скорость, — сообщили в пресс-службе волынской областной милиции. — Правоохранители начали преследование автомобиля, в салоне которого находились пять человек. Водитель транспортного средства не остановился также по требованию работника милиции на посту «Венская», однако, проехав еще немного, преследуемый «Джип» притормозил. Когда к нему приблизился служебный автомобиль ГАИ, из «Джипа» вышли водитель и пассажиры в возрасте от 20-ти до 28-ми лет и, подбежав к патрульному автомобилю, через боковую дверь вытащили из салона инспектора. При этом нанесли ему телесные повреждения. Другому работнику ГАИ, который пытался помочь напарнику, также нанесли телесные повреждения и повредили форменную одежду. На помощь коллегам прибыл еще один работник милиции, дежуривший на посту «Венский», который, предупредив правонарушителей о возможности применения табельного огнестрельного оружия, выстрелил вверх. Только после этого водитель и пассажиры «Джипа» угомонились.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правонарушителей для освидетельствования доставили в больницу, а впоследствии — в райотдел милиции. Установлено, что водитель и двое пассажиров «Джипа» находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас проводится досудебное расследование, событие внесено в Единый реестр. Пока на водителя составлены административные протоколы по ст. 130 («Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции») и ст. 122 («Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения») Кодекса об административных правонарушениях.

Ленина БЫЧКОВСКАЯ

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: