Регистрация Войти
Вход на сайт

Любовь к вредным продуктам и переедание отражаются на ДНК

11 июля 2014 09:20

Любовь к вредным продуктам и переедание отражаются на ДНКЛюди, склонные к перееданию, не всегда могут понять причину своей потребности в пище. Однако исследование показало, что любовь к вредным продуктам и переедание отражаются на ДНК человека.

Таким образом, неправильное пищевое поведение может передаваться по наследству. Эксперимент показал, насколько опасным может быть неправильное питание, ведь вредные продукты часто являются причиной рака, воспаления, инфекций и аллергии.

Кроме того, некоторые продукты способствуют повреждению микробиом кишечника.

Ранее ученые доказали, что рацион человека способен менять бактериальный состав организма. Нарушение бактериального состава вызывает ослабление иммунитета.

Оказалось, что для жителей западных стран вредные продукты особенно опасны.

Именно с неправильным рационом питания медики связывают эпидемию аутоиммунных заболеваний в Европе и США.

По словам экспертов, бактерии адаптируются к вредным продуктам, и этот процесс приводит к изменениям в проявлении генов.

Принимая во внимание изменения ДНК, опасные иммунные изменения могут переходить к детям. Таким образом, медики рекомендуют урезать сахар и жир в рационе, делая упор на белок, поступающий из мяса или рыбы.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: