Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Львова хотят закрыть "Крыивку" и еще ряд заведений

6 декабря 2012 00:15
1

Власти Львова хотят закрыть "Крыивку" и еще ряд заведенийВласти Львова предъявили крупнейшей местной сети !Fest целый ряд обвинений.

Владельцев "Крыивки", "Керосиновой лампы" и "Львовской мастерской шоколада" обвиняют в незаконной застройке центра города, отсутствии документации, пособничестве распространению наркотиков, а также в неуважении к национальным героям, пишет "Коммерсант-Украина".

Управление охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации требует закрыть крупнейшую во Львове сеть ресторанов.

"Практически вся сеть, а именно рестораны "Крыивка ", "Керосиновая лампа", "Еврейская кнайпа", "Левый берег" и "Дом легенд", построена в охранной зоне ЮНЕСКО без соответствующей документации", - утверждает начальник управления Валерий Потюк.

По его словам, владельцы !Fest уничтожают культурное наследие города.

4 декабря чиновник передал в прокуратуру Галицкого района Львова пакет документов, в котором зафиксированы все нарушения.

Сеть !Fest объединяет 16 авторских ресторанов во Львове, 12 заведений подсети "Львовская мастерская шоколада", 4 продовольственных магазина "Два шага от дома", кейтеринговую компанию, сувенирный магазин и продакшен-компании.

Основана сеть в 2007 году Юрием Назаруком, Андреем Худо и Дмитрием Герасимовым.

Также Валерий Потюк обратился в ГУ МВД во Львовской области с жалобой, в которой сообщил, что в ресторане "Левый берег", расположенном в здании Львовского национального театра оперы и балета, неоднократно фиксировались факты наркомании, а в туалетах заведения посетители находят использованные шприцы со следами наркотических препаратов.

Претензии к сети выдвинули и в комиссии Львовского горсовета по выдаче разрешений на размещение летних площадок.

Впрочем, мэр Львова Андрей Садовый не согласен с такой точкой зрения.

"Львов - туристический город, и сеть уникальных ресторанов значительно увеличивает приток туристов", - отмечает он.

Так, за четыре года существования сети приток туристов увеличился почти втрое.

А по словам совладельца !Fest Андрея Худо, количество посетителей сети во Львове за год составил около 10 млн человек.

"Я считаю, что закрывать сеть нельзя, тем более "Крыивку ". Владельцам ранее уже предъявлялись претензии, но они исправляли нарушения - это можно сделать и сейчас", - считает Садовый.

Владельцы же сети называют претензии необоснованными.

Украинская правда


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Lorik 6 декабря 2012 00:41

А мне Крыивка понравилась. Очень необычно. И готовят вкусно. Жаль, если закроют.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: