Регистрация Войти
Вход на сайт

Как не попасть в зону АТО: новый вид заработка военкомов

9 июля 2014 19:12

Как не попасть в зону АТО: новый вид заработка военкомовВ Черновцах сотрудники прокуратуры области и работники милицейской службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили начальника отдела горвоенкомата, который брал деньги за то, чтобы резервисты не попали на АТО.

- Офицер требовал и получил от матери призванного по мобилизации военнослужащего 500 долларов США за содействие в выдаче документа, который предоставлял возможность избежать направления в зону проведения антитеррористической операции, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

Уголовное производство открыто по статье, предусматривающей ответственность за взятку. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет военная прокуратура. Военкому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы и конфискация имущества, отмечают в прокуратуре.

"Отмазка" от зоны АТО для военных комиссаров относительно новый вид заработка. Раньше они брали деньги с родителей призывников, чтобы их не забрали в армию.

 Валерия ЧЕПУРКО

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: