Регистрация Войти
Вход на сайт

Почти 800 тысяч украинских семей нуждаются в улучшении условий проживания

Почти 800 тысяч украинских семей нуждаются в улучшении условий проживанияПо последним данным, около 800 тысяч украинских семей нуждаются в улучшении жилищных условий.

Об этом на пресс-конференции заявил глава правления «Госмолоджилья» Леонид Рисухин.

«По программе льготного кредитования около 15 тысяч молодых семей зарегистрировались , как кандидаты на получение льготных кредитов. По другим программам государственной поддержки нет учета, так как граждане находятся на квартучете, органах местного самоуправления. По последним данным, около 800 тысяч украинских семей нуждаются в улучшении жилищных условий», - сказал Л.Рисухин.

При этом он добавил, что по разным жилищным программам - разная активность граждан.

«Программа доступного жилья «30 на 70» особо популярна в Киеве, Киевской, Харьковской, Сумской, Волынской областях. Программа удешевления – в Винницкой и также Сумской, Харьковской областях. Льготное кредитование же везде пользуется популярностью», - сказал Л.Рисухин.

Он также отметил, что количество кандидатов, зарегистрировавшихся по программе льготного кредитования не увеличивается, так как объемы ее финансирования малы.

Напомним, украинцы временно не могут заключать новые договора и участвовать в жилищных программах Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, которые приостановлены после решения власти об уменьшении расходов государственного бюджета на 2014 год. По мнению главы «Госмолоджилья», данные процессы могут быть возобновлены до конца года.

Отметим, что Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству образован 22 года назад и является инструментом государственной жилищной политики. За время существования его программ около 94 тысяч семей получили жилье таким образом.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: