Регистрация Войти
Вход на сайт

Выставка беспородных собак "Кубок Барбоса" состоялась в Киеве (ФОТО)

8 июля 2014 10:20

Выставка беспородных собак "Кубок Барбоса" состоялась в Киеве (ФОТО)Участники состязались за победу в трех номинациях.

Восьмая выставка "Кубок Барбоса" собрала на выходных в парке Дружбы народов более 150 участников. Хозяева беспородных питомцев вместе со своими семьями и просто неравнодушные к теме люди уже который год объединяются под эгидой Молодежной лиги защиты животных и девизом "Для дружбы не важна порода". Целью проекта является воспитание ответственного и бережного отношения к питомцам, поощрение желания взять собаку с улицы или из приюта, образование собаководов и улучшение качества жизни уличных животных.

Традиционно на выставке прошла благотворительная ярмарка сувениров и сбор средств на поддержку животных. Почти 15 000 гривен, собранные в этом году будут направлены на реализацию проекта по созданию мобильного центра стерилизации, помощь и лечение животных, а также административные нужды Лиги.

В этом году правила "Кубка" не изменились: участники состязались за победу в трех номинациях (в зависимости от роста), а жюри оценивало их таланты, артистизм, взаимопонимание с хозяевами и здоровый вид. Собаки щеголяли в разнообразных костюмах, танцевали, пели и демонстрировали самые невероятные способности. Многие животные были наряжены в национальном стиле, следуя последнему модному тренду вместе со своими хозяевами. Из нововведений в этом году организаторы добавили зону с батутами и развлечениями для детей.

"Если несколько лет назад многие хозяева смущались того, что у них беспородный пес, то сейчас я вижу в их глазах столько гордости! - рассказывает Ирина Терещенко, глава Молодежной лиги защиты животных. – Благодаря бесплатным консультациям специалистов, владельцы стали лучше следить за питомцами, животные выглядят ухоженными и довольными".

Хозяева участников вспоминают знакомство с питомцами с любовью и ностальгией. Все эти истории объединяет преобладание эмоций над прагматичной логикой. "Я хотел подарить жене породистого щенка, но когда стал листать объявления в Интернете, увидел фото нашей Василисы и не удержался. Хотя изначально был настроен купить кобеля" - рассказывает владелец двух беспородных собак.

Проблема бездомных животных стоит в Украине очень остро, и, по мнению Александры Устиновой, волонтера Молодежной лиги защиты животных, решить ее без участия государства невозможно. "Необходима система лицензирования питомников, обязательная стерилизация не только уличных, но и домашних собак. Хозяевам жалко стерилизовать любимцев, а в это время 60% беспризорных собак в Украине рождены именно домашними животными" - рассказывает Александра.

"Воспитание ответственного отношения к животным начинается уже тогда, когда Вы запретите своему ребенку дернуть кота за хвост, вместе накормите бездомную собаку, не пройдете мимо сбитого машиной животного" – рассказывает Екатерина Балюк, сотрудник компании Mars Украина, постоянного партнера "Кубка Барбоса".

Помимо этого, считает Екатерина, нужны образовательные программы о том, как вести себя с животными, как их правильно кормить, содержать, играть, какие болезни у людей с животными общие и как избежать заражения. "К примеру, компания Mars Украина регулярно проводит такие открытые уроки для школьников средних классов. Очень бы хотелось, чтобы такая работа велась и на государственном уровне во всех школах Украины", - добавляет она.

Выставка беспородных собак "Кубок Барбоса" состоялась в Киеве (ФОТО)

Выставка беспородных собак "Кубок Барбоса" состоялась в Киеве (ФОТО)

Выставка беспородных собак "Кубок Барбоса" состоялась в Киеве (ФОТО)

Выставка беспородных собак "Кубок Барбоса" состоялась в Киеве (ФОТО)

Выставка беспородных собак "Кубок Барбоса" состоялась в Киеве (ФОТО)

 

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: