Регистрация Войти
Вход на сайт

Оптическая иллюзия - наиболее благоприятная экзопланета для жизни

8 июля 2014 04:20

Оптическая иллюзия - наиболее благоприятная экзопланета для жизниПо данным последних исследований системы звезды Gliese 581 двух экзопланет, на которых могла возникнуть жизнь, не существует.

В 2007 году, после длительного наблюдения за красным карликом Gliese 581, ученые сообщили об открытии четырех экзопланет, на которых могла бы зародиться жизнь. Через три года обнародовали информацию о еще двух планетах, в том числе Gliese 581g. Из-за удачного расположения планеты, ее считали наиболее вероятным кандидатом.

Команда ученых из Пенсильванского университета после анализа спектра сияния звезды пришли к выводу, что планеты Gliese 581g и Gliese 581d - оптические иллюзии. По мнению ученых, их коллег сбили с толку темные пятна на звезде, которые расценили как тени от планет.

Ученые подбадривают космических энтузиастов, что новый метод спектрографии обещает "найти гораздо больше планет, чем потерять".

itc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: