Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская армия сдвинула с мертвой точки борьбу за целостность страны

Украинская армия сдвинула с мертвой точки борьбу за целостность страныИздание отмечает, что Кремль страдает от ослаблой экономики России, а Путин попытается притвориться миротворцем.

Армия Украины сдвинула с мертвой точки борьбу за целостность своей страны, однако президенту Петру Порошенко не стоит забывать и о Крыме. Об этом в редакционной статье пишет британское издание The Times.

"После победы на выборах три месяца назад, президент Порошенко не медлил с решением применить против пророссийских террористов силу. Понадобилось значительно больше времени, чтобы достичь военных успехов, но в воскресенье произошел сдвиг с мертвой точки", - говорится в статье.

Издание напоминает, что террористы сбежали из Славянска в Донецк. Теперь в соответствии с оптимальным сценарием главари боевиков должны сдаться украинским силовикам, а их последователи - сложить оружие в обмен на возможную амнистию. В противном случае террористов придется побороть силой, пытаясь свести к минимуму жертвы среди мирного населения.

"В каком бы направлении не развивался конфликт, чрезвычайно важно, чтобы Порошенко придерживался принципа, который он объявил с достойной восхищения ясностью еще в начале конфликта: фактическая аннексия Крыма Россией не может продолжаться и территориальная целостность остальной Украины не обсуждается", - пишет издание.

В статье также говорится о том, что Кремль и Владимир Путин довольно сдержанны в заявлениях на фоне победы украинской армии.

"Причиной этого, кажется, есть то, что санкции работают. Россия более чем когда-либо зависит от своих торговых партнеров, и Путин находится в такой же зависимости от здоровья экономики, которая слабевает", - пишет газета.

Издание отмечает, что лучшее, на что может рассчитывать Путин в конфликте с Украиной - это возможность притвориться миротворцем хотя бы для россиян.

"Порошенко, возможно, проявит мудрость и даст ему такую возможность только для того, чтобы позволить Путину сохранить лицо. Но в Украине не будет прочного мира, пока страна снова не объединится", - говорится в статье.

thetimes.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: