Регистрация Войти
Вход на сайт

София Ротару перенесла операцию

7 июля 2014 10:12

София Ротару перенесла операциюКумир миллионов, которую можно узнать по первым нотам, давно не баловала поклонников своим творчеством. Сейчас нет ни концертов Софии Михайловны, да и по телевизору любимицу увидишь нечасто. Почитатели ее уникального голоса – контральто с диапазоном больше трех октав, причем на высоких нотах близкого к сопрано – совсем потеряли ее из виду. Оказалось, что 66-летняя артистка попала в больницу и перенесла операцию.

Сразу хотим успокоить, что здоровью Софии Михайловны ничего не угрожает, а операция на ногах германскими хирургами была запланирована заранее, еще зимой. Медики уверили, что операция прошла успешно, сейчас звездная пациентка проходит курс реабилитации и уже готовится вернуться домой, в свою родную Ялту, где ее ждут любимые внуки – 18-летний Анатолий и 12-летняя София.

Внимательные поклонники вспомнили, что у всенародно известной певицы проблемы с ногами возникли несколько лет назад: Ротару страшно мучилась от сильнейших болей. А выходить на сцену и работать целый концерт на ногах было для певицы настоящей пыткой, даже новые песни звезда записывала, сидя на стуле. В конце концов выносить муки больше не стало сил и звезде пришлось обратиться к специалистам и пройти обследование в украинском Институте геронтологии, где работала ее близкая знакомая доктор медицинских наук Светлана Кузнецова.

Там выяснилось, что у Софии Михайловны нарушения в системе малых и больших капилляров конечностей и низкое содержание кальция в костных тканях. После постановки диагноза врачи настойчиво рекомендовали артистке снизить физические нагрузки и побольше отдыхать, а о гастролях на время забыть, иначе последствия могут быть серьезными.

Родные очень переживают за здоровье Софии Михайловны и, конечно, стараются ее поддержать, ведь 12 лет назад у певицы умер муж – народный артист Украины Анатолий Евдокименко. И знаменитой исполнительнице больше не на кого надеяться, кроме единственного 45-летнего сына Руслана и его жены Светланы, которая работает у свекрови исполнительным продюсером. Сноха Софии Ротару сообщила, что Софии Михайловне лучше и вскоре она сопроводит ее домой, в Крым.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: