Регистрация Войти
Вход на сайт

Кофе латте опаснее чизбургера

6 июля 2014 00:12

Кофе латте опаснее чизбургераНекоторые виды кофе, такие как латте, содержат 24 г насыщенных жиров, что составляет больше, чем рекомендованные женщинам 20 г жиров в сутки, и 74 г, сахара, что эквивалентно 18 чайным ложкам. Британская ассоциация диетологов рекомендует взрослым потреблять не более 60 г сахара в день, а это означает, что такой кофейный напиток превосходит здоровый предел более чем на 20 %.

В состав латте входят кофе-эспрессо и молоко, в нем содержится 579 калорий, что на 140 калорий больше, чем в двойном чизбургере из Мак Доналдз, а это эквивалентно четверти рекомендуемого женщинам дневного лимита калорий.

Другие виды праздничных напитков содержат больше калорий, чем гамбургеры, средняя чашка горячего шоколада содержит 548 калорий. Она также содержит 60 г сахара и 26 г жира.

Доктор Фрэнки Филлипс из Британской диетической ассоциации говорит, что такое огромное количество сахара и жиров в одной порции вызывает тревогу. Содержание в них калорий эквивалентно тому, которое должно содержаться в полноценной пище, но реально они не имеют никакой питательной ценности.

healthinfo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: