Регистрация Войти
Вход на сайт

Взаимодействие сырого куриного мяса с водой повышает риск пищевого отравления

5 июля 2014 11:40

Взаимодействие сырого куриного мяса с водой повышает риск пищевого отравленияОбработка сырого куриного мяса перед приготовлением значительно повышает риск пищевого отравления.

К такому выводу пришли специалисты.

Так, онлайн-опрос, проведенный Британским Агентством пищевых стандартов среди 4500 взрослых показал, что 44% людей моют куриное мясо перед приготовлением.

Но представители FSA предупреждают, что этот процесс способствует распространению Campylobacter бактерии на руках, рабочих поверхностях, одежде и оборудовании для приготовления пищи, через разбрызгивание капель воды.

Отметим, что бактерии Campylobacter являются одной из основных причин диарейных заболеваний пищевого происхождения среди людей и основным видом бактерией, которые приводят к развитию гастроэнтеритов в мире.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: