Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские журналисты пытаются остановить волну лжи из российского телевизора

Украинские журналисты пытаются остановить волну лжи из российского телевизораУкраинские журналисты требуют от Верховной Рады приостановить аккредитации для работников российских СМИ.

Собранные за это подписи уже передали спикеру Верховной Рады. Об этом сообщил автор соответствующего постановления, нардеп Игорь Мирошниченко во время "круглого стола "Восток+Запад".

Мирошниченко считает, что только так можно остановить волну лжи из российского телевизора, а также проникновения в Украину под видом журналистов диверсантов и шпионов. Дипломат Богдан Яременко напомнил, что сейчас не существует оснований отказывать в аккредитации иностранным журналистам. Однако нужно четко определить, что российские СМИ уже давно средства не информации, а пропаганды. Поэтому на их работников права журналистов не распространяются.

"Удостоверение представителя российского СМИ должно вызвать у украинских специальных служб повышенный интерес с точки зрения того, не является ли он шпионом или диверсантом, не является ли он агентом агитпропа Российской Федерации. И такие решения надо принимать, иначе мы не защитимся", - говорит дипломат Богдан Яременко.

"Особенно это заметно на Донбассе, в горячих точках, когда журналисты под видом съемок репортажа на самом деле ведут разведдеятельность наших позиций, корректируют огонь, а потом погибают наши солдаты", - говорит нардеп Игорь Мирошниченко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: