Регистрация Войти
Вход на сайт

Чего лучше не касаться, чтобы не слечь от гриппа

5 декабря 2012 10:45

Чего лучше не касаться, чтобы не слечь от гриппаУченые Национального института здоровья в Бетесде Соединенных Штатов утверждают, что во время эпидемии гриппа не желательно касаться своего лица.

Исследователи в ходе опытов установили, что, когда человек прикасается ко рту или носу, он тем самым способствует моментальному распространению бактерий и вирусов, которые находятся на руках.

В то же время, как уверяют ученые, мыть руки в этой ситуации неэффективно, поскольку вирусы и микробы могут попасть на руки в каждую секунду.

Американские ученые исследовали около 250 добровольцев. Было установлено, что к окружающим предметам люди прикасаются в среднем где-то 3,3 раза за час, а к себе – где-то 3,6 раза в час.

Исследователи сделали вывод, что в этом случае вероятность не помыть руки раньше, чем микробы и вирусы попадут в рот человека - огромная.

В то же время исследователи говорят, что не надо постоянно бояться заражения, потому как человека защищает от патогенов его иммунитет.

Но во время эпидемий, как отмечают ученые, следует уделять особое внимание чистоте.

Следует отметить, что Минздрав Украины прогнозирует в январе 2013 года начало эпидемии гриппа.

Телеграф


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: