Регистрация Войти
Вход на сайт

На Луганщине прошел кровавый обстрел

На Луганщине прошел кровавый обстрелСтаницу Луганскую обстреляли из украинской установки "Град", которую захватили террористы.

За последние сутки на Луганщине погибли по меньшей мере девять мирных жителей Станицы Луганской и ранено девять пограничников. Силы АТО уничтожили три КамАЗа с боевиками, которые пытались убежать с территории, где идут бои.

По информации свидетелей, поселок Станица Луганская обстреляли из минометов четверо неизвестных, которые накануне пешком пересекли границу. После обстрела в самом центре поселка остались разбитые дома и растерзанные тела без ног и черепов.

Свидетели говорят, что главной целью террористов была противовоздушная военная часть. Плотными обстрелами террористы ее разбили и на несколько часов вывели из строя навигационную башню, оставив украинские вооруженные силы без возможности контролировать небо. Именно в это время в небе над Станицей местные жители видели самолеты, которые появились якобы со стороны российской границы.

Тем временем, в СНБО уверяют, что Станицу Луганскую обстреляли из украинской установки "Град", захваченной накануне террористами. На месте обстрела обнаружили осколки снарядов российского производства.

Кроме того, камеры наблюдения в Луганске зафиксировали перемещения зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10" и бронетехнику, которая есть на вооружении российской армии. Под обстрелами жилых домов в поселке Кондрашовка-Новая погибли двое работников железной дороги и 5-летний ребенок. Еще двое подорвались на минах вблизи Луганского аэропорта. Один от ранений погиб, другой в тяжелом состоянии находится в больнице.

На пункт пропуска "Довжанский", который со вторника контролируют украинские пограничники, утром снова напали. Девятеро служащих получили ранения. Нападавшие с украинской стороны сделали несколько выстрелов в сторону российского пункта "Новошахтинск". В СНБО говорят, это была попытка дискредитировать украинское войско. Украинский пограничный пункт "Мариновка" также обстреляли, но обошлось без жертв. А еще с украинской стороны рубежа заметили два российских военных вертолета Ми-8 и Ми-24. Скорее всего, их задачей была разведка.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: