Регистрация Войти
Вход на сайт

Как укрепить волю и внутренние резервы

4 июля 2014 03:45

Как укрепить волю и внутренние резервыКажется, что самоконтроль и уборка квартиры никак не связаны. Но в ходе последних исследований уже установлено, что мероприятия по наведению чистоты способны значительно укрепить волю человека и даже способствовать оздоровлению организма. Что же общего в силе воли и наведении чистоты? 

Канадские ученые смогли оценить позитивное влияние уборки и усилий по приготовлению «правильной» пищи для усиления и стимуляции самоконтроля. Усталость может быть тем фактором, который способен снижать самоконтроль, провоцировать переедание и потакание собственным желаниям. При некотором усилии с собственной стороны можно предотвратить это ослабление силы воли путем начала уборки или процесса готовки. Эти занятия помогают отвлечься и переключить свои мысли с деструктивных на созидательные. 

Гармонизация внешнего и внутреннего пространства 

Некоторые психологи считают, что уборка способна нормализовать мыслительные процессы, помогает в решении сложных задач и даже способствует выходу из психологического кризиса. Когда человек занимается уборкой, то он невольно становится участником процесса нормализации своей окружающей среды. Полезно при этом отрешиться от всех негативных помыслов или проблем и представить, что очищая каждый закоулок своего жилища, вы сметаете сор из закоулков своей психики и приобретаете ясность ума. 

Чистота как залог здоровья 

Сам процесс уборки полезен для здоровья. Все вещи кладутся на свои места, из воздуха и с поверхностей устраняется пыль, болезнетворные микроорганизмы, плесневелые и другие патогенные грибки. Уборка может восприниматься и как физическая нагрузка, которая даже не требует никаких финансовых затрат. Мы расскажем, как превратить уборку в эффективную тренировку. 

Приготовление пищи как акт повышения самооценки 

Процесс приготовления полезной пищи также является созидательным и укрепляющим волю. Он позволит повысить собственную самооценку, ведь в итоге организм получит максимально здоровую еду «достойную» своего потребителя. Ни в коем случае нельзя принимать полезный рацион как наказание или назначение врача. Он должен восприниматься как шаг к лучшему себе. 

Так что вместо чипсов и пирожных после тяжелого трудового дня стоит убрать с удовольствием в квартире и приготовить себе максимально полезный ужин. Это не только устранит усталость и отвлечет от негативных мыслей, но и позволит сделать себя лучше.

heart4life.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: