Регистрация Войти
Вход на сайт

Антидиверсионные подразделения из резервистов готовят на Полтавщине

Антидиверсионные подразделения из резервистов готовят на ПолтавщинеВ Миргороде на Полтавщине создают антидиверсионное подразделение из резервистов. Оно будет заниматься мероприятиями по предупреждению в городе диверсий, охраной объектов и обеспечением общественного порядка.

"В настоящее время резервистами и военнообязанными комплектуются подразделения охраны, которые будут развернуты, по отдельному распоряжению, при каждом районном (городском) военном комиссариате Полтавской области, в обязанности которых будет входить охрана важных государственных объектов города, обеспечения охраны общественного порядка, осуществление противодиверсионных мероприятий", - говорит миргородский военный комиссар Петр Довгаль.

В подразделение резервистов принимаются военнообязанные, имеющие звания рядового, сержантского, старшинского состава - 50 лет; младший офицерский состав, майор, подполковник - до 55 лет, полковник - до 60 лет; высший офицерский состав - до 65 лет.

В случае принятия гражданина на службу в военном резерве Вооруженных Сил Украины с ним заключается контракт. Первый контракт - от 3 до 5 лет.

Во время прохождения службы в резерве присваиваются очередные воинские звания. Тем, кто работает, начисляется средняя заработная плата, а безработным выплачивается денежное обеспечение в размере минимальной заработной платы в Украине.

По призванным на сборы резервистом на предприятии сохраняются место работы, должность и средняя заработная плата независимо от форм собственности организации и предприятия.

Кроме этого, резервистам, которые выполнили программу боевой подготовки и не имеют правонарушений, связанных с прохождением службы, за год выплачивается единовременное денежное премия в размере: высшему офицерскому составу - 3100 грн., Старшему офицерскому составу - 2800 грн., Младшему офицерскому составу - 2500 грн., прапорщикам, старшим прапорщикам - 2200 грн., младшим сержантам, сержантам, старшим сержантам - 1900, старшинам, старшинам 2 статьи, старшинам 1 статьи, главным старшинам, главным корабельным старшинам, рядовому составу - 1600 грн.

Подготовка резервистов проходит путем участия в полевых выходах, учениях, тренировках и т.п.. Проведение собрания с резервистами проводится, как правило, с учетом пожеланий самого резервиста и работодателя.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: