Регистрация Войти
Вход на сайт

Чеснок способен победить даже самые устойчивые бактерии

4 июля 2014 07:20

Чеснок способен победить даже самые устойчивые бактерииВ чесноке есть определенное вещество, которые может побороть даже самые устойчивые бактерии.

Обычный чеснок содержит в себе соединение, нейтрализующее самые стойкие бактерии, выводя из строя их систему связи, выяснили специалисты. Как отмечает Business Standard, Тим Хольм Якобсен из Университета Копенгагена выяснил, что соединение аджоен не дает бактериям выделять токсин рамнолипид, разрушающий белые кровяные клетки.

Данные клетки защищают организм от инфекции, убивая бактерии. Когда патогены сбиваются в кучу и окружают себя прочной заслонкой из органических материалов, образуя биопленку, они становятся неуязвимыми для антибиотиков. Специалисты решили исследовать бактерию Pseudomonas aeruginosa, вызывающую инфекции у пациентов с хроническими язвами ног и провоцирующую проблемы с легкими у людей с муковисцидозом.

Итак, когда биопленки Pseudomonas aeruginosa обрабатывали антибиотиками, те производили мало эффекта. Но добавление аджоена меняло картину (умирали более 90% бактерий). Само по себе соединение также не работало. К сожалению, в чесноке мало аджоена. Чтобы почувствовать эффект, человеку нужно съесть примерно 50 головок.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: