Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы разыскивают сепаратистов по фото в соцсетях и сдают милиции

Украинцы разыскивают сепаратистов по фото в соцсетях и сдают милицииСреди патриотичных украинцев набирает обороты новая мода — мониторить популярные соцсети, чтобы выискивать там настоящие имена, фамилии и место жительства сепаратистов, которые сейчас орудуют на востоке страны. Как выяснила «Сегодня», энтузиасты из Донецкой, Львовской и Одесской областей за последний месяц даже создали целый интернет-фронт — спецгруппы в соцсетях, где публикуют данные об идентифицированных боевиках. К каждой «ориентировке» размещают по две фотографии сепаратиста. Первое фото — с оружием и в обмундировании, с сепаратистской символикой, во время штурмов админзданий или на блокпостах, а второе фото — сделанное в обычной жизни, но с указанием настоящей фамилии и прочих данных. В МВД нам сказали, что уже заметили эти группы и следят за их обновлениями.

УГРОЗЫ. За свою работу активисты получают массу угроз от идентифицированных боевиков, а боевикам на странички сразу начинают сыпаться угрозы от неравнодушных украинцев. Например, горловские активисты, мониторя соцсети, вычислили местного сепаратиста: на фотографии, сделанной в мае, он запечатлен в бронежилете и с российским флагом на груди. А на фото, сделанном в июле прошлого года, этот человек — сотрудник патрульно-постовой службы МВД Украины. Его фото волонтеры разместили у себя в интернет-группе, и ополченцу, видимо, начали угрожать. Потому что на своей страничке в Сети он написал: «Хватит присылать сообщения с угрозами. Те, кто желает что-то сделать, приходите — выслушаю каждого».

А другие сепаратисты, которых идентифицировали по имени и фамилии, пригрозили администратору одной из групп Александру, что его «обязательно найдут и повесят». Но он угроз не боится: «Товарищи ополченцы, всех найдем, всех опубликуем». Узнав об угрозах, на защиту активиста встали жители Днепропетровска, пообещавшие в случае опасности приютить смелого борца с боевиками в Кривом Роге, а посетителей группы подбадривают — мол, за каждого «засвеченного» сепаратиста есть большое вознаграждение: «Мирное небо над Украиной».

ПОСЛЕ АТО. Как рассказал «Сегодня» заместитель главы МВД Николай Величкович, патриотичные интернет-активисты из разных областей Украины в эти дни действительно оказывают помощь правоохранителям. «Такие интернет-сообщества безусловно нам помогают, — говорит Величкович. — После завершения АТО перед нами будет стоять задача: всех причастных к сепаратистским движениям и действиям привлечь к ответственности. Сейчас мы собираем подобную информацию».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: