Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские военные начали применять против боевиков супероружие

Украинские военные начали применять против боевиков супероружиеВысокоточная "Мста" помогает в случаях, когда террористы прикрываются гражданским населением.

В зоне АТО продолжаются авиационные и артиллерийские обстрелы позиций боевиков.

Вдобавок к тому вооружению, что уже здесь использовалось украинскими регулярными силами, в ход теперь пошло еще и самое дорогое и, как говорят знатоки дела, очень эффективное оружие: мощные 152-миллиметровые самоходные установки "Мста-С".

Они стреляют высокоточными снарядами с самым современным лазерным наведением. Говорят, что один выстрел из "Мсты" стоит 200 тыс. грн.

С другой стороны, такое вооружение на передовой чрезвычайно важно. Ведь террористы продолжают прикрываться гражданским населением и именно высокоточное оружие может помочь и дело сделать, и свести к минимуму потери среди мирных граждан.

В противовес, боевики продолжают обстреливать жилые кварталы Славянска и Краматорска, прежде всего из систем реактивного залпового огня. Сколько установок "Град" имеется сейчас в распоряжении боевиков, точно не известно. А вот танков, по данным министра внутренних дел Арсена Авакова, в самом лишь Славянске якобы не меньше десятка.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: