Регистрация Войти
Вход на сайт

Из Луганска интенсивно эвакуируют детей

Из Луганска интенсивно эвакуируют детейСнаряды попадают в школы и жилые дома.

На Луганщине продолжаются ожесточенные бои за контроль над украинско-российской границей. Силы АТО еще вчера установили контроль над пунктом пропуска "Должанский", а сегодня пытаются выбить террористов из КПП "Изварино". Тем временем, в Луганской области не прекращаются обстрелы.

Сегодня ночью боевики обстреляли украинскую часть противовоздушной обороны возле райцентра Меловое на севере Луганщины. В СНБО говорят, что ни одного пострадавшего со стороны военных нет, хотя стреляли с двух минометов.

"За короткое время в сторону наших военнослужащих было выпущено более 50 мин. Причем три мины упали на территорию, не разорвавшись, и с ними сейчас работают военные саперы", - сказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

Обстреливали вечером и ночью и областной центр. По данным пресс-службы горсовета, пострадали здания, по меньшей мере, двух школ. В одной из них бомба разбила запасной выход. Осколками выбило стекла. По частному жилому сектору стреляли из минометов.

По данным горсовета, никто не пострадал, но представители так называемой луганской народной республики рассказывают о двух погибших и множестве раненых. Из опасного города наконец-то решили вывезти 80 детей из областного приюта.

"Приняли решение переезжать, потому что стало уже опасно, боимся, что сюда попадет какой-то снаряд и наши дети будут травмированы, поэтому переехали в более безопасное место", - говорит главный врач приюта Ирина Копейка.

А, между тем, главари террористов признают - кольцо вокруг них сужается, а границу скоро закроют. Однако, сдаваться не собираются. Руководитель самопровозглашенной "ЛНВ" заявил: вот-вот его силы перейдут в контрнаступление.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: