Регистрация Войти
Вход на сайт

Сирень впервые зацвела в Арктике

2 июля 2014 21:50

Сирень впервые зацвела в АрктикеСАЛЕХАРД, 1 июля. На Ямале впервые зацвела сирень. Эксперимент поставили власти Надымского района ЯНАО.

"Несмотря на прогнозы скептиков, 100 кустов надымской сирени успешно прижились в условиях Крайнего Севера и уже набрали цвет. Наверное, для жителей других регионов России это – сомнительный повод для новости. Но цветущая сирень в Арктике – событие сродни сенсации местного масштаба", — рассказали в районной администрации.

В ближайшие дни на улицах и во дворах Надыма будет высажено более тридцати тысяч цветов, а общая площадь оборудованных клумб составит около 500 квадратных метров.

rosbalt.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: