Регистрация Войти
Вход на сайт

Разгрузочные дни никак не влияют на организм

3 июля 2014 07:20

Разгрузочные дни никак не влияют на организмСпециалисты считают, что разгрузочные дни не помогут тем, кто весь год питался вредной пищей.

Ученые пришли к выводу, что если весь год питаться вредной пищей, то несколько разгрузочных дней не приведут в порядок организм. Всю большую популярность получает идея разгрузочного месяца после зимних праздников. Идея в том, чтобы на целый месяц отказаться от продуктов животного происхождения, поясняют иностранные СМИ.

Также возможен режим, подразумевающий сокращение объемов потребления вредных продуктов в принципе. Однако диетологи не разделяют оптимизма. Несколько недель ничего не решают, если человек в течение года себя не контролировал.

Артерии все равно забьются холестерином, а предполагаемый в этот месяц прием БАДов, якобы избавляющих от токсинов, будет лишней тратой. Так называемые токсины - нормальные продукты обмена. Организм создан идеально, чтобы с ними справляться.

Ряд исследований доказал: детокс-добавки не работают или же их эффект нельзя однозначно просчитать. В некоторых случаях речь идет о чистом эффекте плацебо. Также во всем мире рынок БАДов в меньшей степени регулируется по сравнению с рынком лекарств.

Поэтому прием добавок потенциально грозит неприятными последствиями, если в их составе содержатся опасные для конкретного человека вещества.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: