Регистрация Войти
Вход на сайт

Газировка провоцирует рак груди

2 июля 2014 16:36

Газировка провоцирует рак грудиУченые из Университета Лаваля в Квебеке, Канада, провели исследование с участием 1555 женщин, в результате которого выяснили, что всего три сладких напитка в неделю увеличивают риск развития рака молочной железы.

С наступлением лета возрастает спрос на утоляющие жажду напитки, и если мужчины предпочитают пиво, то женщины делают выбор в пользу безалкогольных сладких напитков, полагая, что несколько порций газировки в неделю не нанесут вреда здоровью.

Однако ученые из Университета Лаваля в Квебеке (Laval University), Канада, доказали ошибочность таких суждений.

Как сообщает британское издание Daily Mail, канадские ученые провели исследование с участием 1555 женщин, половина из которых находилась в периоде пременопаузы, другая половина - в постменопаузе.

Сотрудники канадского вуза попросили всех участниц эксперимента ответить на вопрос, как часто они пили подслащенные фруктовые соки или газированные напитки, уточнив, что под понятием одной порции подразумевается обычная банка объемом 355 мл. Затем все женщины прошли маммографию с целью определения плотности молочной железы.

В результате обследования выяснилось, что у участниц, употреблявших даже незначительное количество сладких напитков, была отмечена повышенная плотность молочных желез, что свидетельствовало о риске развития злокачественной опухоли.

“Мы знаем, что мировое потребление сахара увеличилось, и результаты проведенной нами работы показали, к чему это может привести, - говорит автор исследования, доктор Каролин Диорио (Caroline Diorio). - У женщин, употреблявших около трех порций сладких напитков, показатель маммографической плотности составил 29,6%, а у тех, кто 

предпочитал воздерживаться от сладких газировок и соков - 26,2%. Эти три процента являются значительной разницей с точки зрения развития рака молочной железы”.

Ученые заявили, что полученные ими данные должны заставить женщин отказаться от сладкой газировки в пользу питьевой воды.

“Принимая во внимание увеличение потребления сахара во всем мире, важно продолжать посвященные этой проблеме исследования, а также информировать общественность о неблагоприятных последствиях потребления этого пищевого продукта”, - добавила Диорио.

Анна Романцева, fedpost.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: