Регистрация Войти
Вход на сайт

ДНР готова идти на компромисс для начала переговоров

ДНР готова идти на компромисс для начала переговоровКонсультации о прекращении огня могут быть продолжены при согласии украинской стороны.

Об этом заявил журналистам в Донецке "премьер-министр" так называемой ДНР Александр Бородай.

"Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство ДНР заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны", - сказал он.

Бородай добавил, что дата следующего раунда консультаций пока не назначена, одной из проблем является назначение места встречи. По его словам, консультационная группа в условиях продолжения боевых действий опасается выезжать в Донецк.

При этом Бородай отметил, что "руководство" так называемой ДНР настаивает на проведении следующего раунда консультаций о мирном урегулировании на территории Донбасса. Он также выразил готовность обеспечить контактной группе безопасность.

Бородай подчеркнул, что ДНР готова идти на компромисс ради начала полноценных переговоров о мирном урегулировании. В то же время он заявил, что полноценные переговоры возможны только после того, как все украинские вооруженные формирования будут выведены за территорию так называемой "республики".

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: