Регистрация Войти
Вход на сайт

Признаки аллергии на холод у детей

5 декабря 2012 06:30

Признаки аллергии на холод у детей Аллергия на холод у детей проявляется по-разному. В большинстве случаев при воздействии низких температур уже через несколько минут на открытых участках кожи появляются высыпания, они довольно плотного состава, белого или розового цвета. Сопровождаются такая аллергическая реакция довольно сильным зудом и отечностью, поэтому вызывает много беспокойств у родителей. Чаще всего эта проблема наблюдается у малышей, которые страдают от сердечнососудистых или эндокринных заболеваний.

Признаки аллергии на холод у детей, которые возникают при воздействии раздражителя:
- пятна или прыщики, которые вызывают сильный зуд;
- аллергическая реакция в виде дерматита, в основном наблюдается на лице, руках, шее, сгибах конечностей;
- повышенная слезливость, глаза при этом они краснеют и чешутся;
- опухают и краснеют губы;
- головная боль, которая может сопровождаться головокружением или (и) тошнотой;
- сильно затруднено дыхание;
- редко возникают отеки языка, горла.

Некоторые дети могут страдать от аллергии на холод, которая воздействует на все тело. При этом у них наблюдается состояние на грани обморока, тахикардия, отеки отдельных частей тела или всего полностью. Для такого ребенка воздействие аллергена может вызвать огромный выброс гистамина и других веществ, которые вырабатывает иммунная система, а это очень опасно для маленького организма, ведь может привести к сильному снижению артериального давления, обмороку и шоку. В таком случае купание в прохладной воде может стать смертельным испытанием для малыша.

Аллергия на холод до сих пор вызывает много споров у врачей и других специалистов. Дело в том, что сам по себе холодные воздух и вода, снег не содержат аллергенов. Лишь недавно ученые нашли объяснение: белки тканей кожи под воздействием низких температур начинают соединяться между собой и образовывать чужеродный состав. Несмотря на проведенные исследования в медицине нет общепринятых факторов для постановки такого диагноза, поэтому и точных установок лечения также не существует.

Родители многих детей, которые страдают от легкой формы аллергии на холод, даже не догадываются о наличии заболевания. Дело в том, что симптомы в таком случае исчезают примерно в течение получаса после прихода в теплое помещение.

Ставить диагноз ребенку самостоятельно довольно опасно. В случае если родители начали подозревать у малыша наличие такого вида аллергии, нужно обязательно обратиться к педиатру, а потом и к аллергологу, который путем несложного теста определит правильность подозрений. После этого будет назначен ряд антигистаминных препаратов, но основная рекомендация будет естественной – по максимуму сократить контакты ребенка с низкими температурами, а также принимать витаминные препараты, которые улучшат кровообращение.

Существуют и профилактические меры: нанесение на губы бальзама, а на открытые участки кожи защитного крема. Врач может посоветовать и аутолимфоцитотерапию, которая включает в себя введение под кожу ребенку его собственных лимфоцитов (иммунокомпетентных клеток). Этот процесс включает в себя 8 процедур с интервалом в несколько дней.

Учтите, что у малыша может быть обычная боязнь холода, когда сосуды на руках сужаются и пальчики начинают болеть. Это происходит по причине повышенной чувствительности. В этом случае лекарственные препараты против аллергии и другие процедуры здесь бессильны, а лечение сможет назначить только врач-ревматолог.

Источник: berena.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: