Регистрация Войти
Вход на сайт

Силы АТО ведут огонь только по разведанным целям

Силы АТО ведут огонь только по разведанным целямПо словам Михаила Коваля силы АТО ведут огонь по 120 разведанным целям.

Силы антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины ведут огонь только по целям, о которых извещает разведка, и ни в коем случае не стреляют по кварталам с мирным населением, заявляет и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

"Мы сегодня ведем огонь по 120 разведанным целям", — сказал он в эфире телеканала "Украина" во вторник вечером.

По словам Коваля, информация основывается на данных разведки, в том числе космической.

"Когда у нас есть четкая информация, что это боевая группировка, что это какие-то огневые средства, тогда мы выполняем задачу на поражение", — пояснил и.о. министра обороны.

Он заверил, что не было ни одного факта открытия огня по цели, которая не была разведана.

"У нас есть четкое требование президента: там, где есть мирное население, мы стрелять не имеем права", — подчеркнул Коваль.

Относительно перспективы введения военного положения на востоке Украины и.о. министра обороны сказал: "Свою точку зрения я вчера высказал на заседании СНБО. Я и мои коллеги из Министерства обороны не являемся сторонниками введения военного положения, особенно в тех районах, где проводится антитеррористическая операция. У участников АТО (…) достаточно полномочий для того, чтобы выполнить все задачи".

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: