Регистрация Войти
Вход на сайт

«Артек» принял во вторую смену более тысячи детей

«Артек» принял во вторую смену более тысячи детейВ Международный детский центр «Артек» для отдыха во вторую смену приехали 1 308 детей, из них 473 - крымчане. Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«В Детский центр «Артек» заехало 1 308 детей, из них 473 ребенка из Республики Крым. На базе Артека работает пять лагерей. Два из них, «Озерный» и «Речной», дополнительно открыты ко второй оздоровительной смене», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с оккупацией Крыма Украина потеряла 118 пионерских лагерей, в том числе Международный детский центр «Артек». Российские власти перевели его в подчинение Министерства образования и науки России.

Как сообщил вновь назначенный руководитель «Артека» Алексей Каспржак, детский центр должен получить правительственный статус.

На развитие Международного детского центра «Артек» в аннексированном Крыму правительство России пообещало выделить 894985,2 рублей.

krymr.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: