Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские СМИ открыто лгут

1 июля 2014 00:40

Российские СМИ открыто лгутСовет по средствам массовой информации Республики Молдова потребовал от Общественной коллегии Российской Федерации по жалобам на прессу отреагировать на появившуюся в российских СМИ заведомо ложную информацию.

«Совет по СМИ Республики Молдова внимательно изучил обнародованную Первым каналом РФ информацию о том, что в Молдове «уже разрешили стрелять по манифестантам, протестующим против европейской интеграции»... Мы будем требовать от Общественной коллегии Российской Федерации по жалобам на прессу внимательно проанализировать, соответствует ли появившаяся в российских СМИ информация Кодексу профессиональной этики журналиста», - отмечается в заявлении.

Сообщается также, что молдавские журналисты изучат и вопрос соответствия информации нормам журналистской деонтологии, утвержденным международными организациями в области журналистики. Ранее российский Первый канал обнародовал информацию со ссылкой на неназванные информационные агентства о том, что «в Молдове правоохранительным органам разрешили стрелять на поражение по манифестантам, протестующим против европейской интеграции».

По официальным данным, в Молдове нет законодательного акта, разрешающего применять оружие против участников массовых манифестаций.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: