Регистрация Войти
Вход на сайт

МВД будет блокировать сайты без решения суда

МВД будет блокировать сайты без решения судаРуководство МВД предлагает создать общественный совет, который сможет блокировать интернет-ресурсы и удалять противоправный контент без решения суда. С такой инициативой на круглом столе в НКРСИ выступил замначальника управления по борьбе с киберпреступностью Александр Гринчак.

По его мнению, это поможет милиции оперативно блокировать ресурсы, которые угрожают безопасности страны, а также порнографические и вредоносные сайты. В состав общественного совета могут войти представители интернет-провайдеров, МВД и Нацкомиссии по регулированию связи и информации.

Против подобной инициативы выступили представители Интернет Ассоциации Украины. Глава правления ИнАУ Татьяна Попова считает, что украинские провайдеры добросовестно блокируют интернет-ресурсы по решению суда. «Я понимаю, что фактически в стране идет война, но блокирование сайтов без решения суда в конечном итоге приведет к тому, что сейчас происходит в России. Это дорога в никуда», — говорит Попова.

Попова также рассказала, что Украина может перенять европейскую практику, когда провайдеры собирают информацию для милиции по конкретному сетевому ID, но выдают ее после постановления суда. Правда, для этого потребуется внести изменения в законодательство.

antiraider.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: