Регистрация Войти
Вход на сайт

Новая звезда мирового футбола (ВИДЕО)

29 июня 2014 20:50

Новая звезда мирового футбола (ВИДЕО)Пришла пора рассказывать о новой звезде, которая отправит на пенсию Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Криштиану Роналду – 29 лет, Лионелю Месси – 27. К чемпионату мира в Москве им будет за тридцать. И у мира будут новые герои, имена которых можно назвать уже сейчас.

Если Неймар у всех на слуху уже давно (бразильская PR-компания работает на сумасшедших оборотах), то о колумбийском полузащитнике Хамесе Родригесе вы могли ничего и не услышать.

Когда летом прошлого года «Монако» отдавал за этого футболиста «Порту» больше 40 миллионов евро, то казалось, что у кого-то в Монте-Карло просто помешался рассудок. Ну или у владельцев клуба деньги перестали помещаться в сундук, и они непременно решили потратить лишнее.

Но ровно через год выяснилось – это тот случай, когда такой сумасшедший трансфер оправдан. Переход Родригеса – вторая по стоимости сделка в истории португальского футбола (первая – продажа Халка в «Зенит»).

В прошедшем сезоне за ним могли наблюдать только помешанные на французской Лиге 1, которых, возможно, не найдется среди читателей этого текста. «Монако» не играл в еврокубках, и Родригес впечатлял публику на местном уровне. Он почти не пропускал матчей, исправно отдавал передачи и забил 9 мячей. В следующем году его можно будет увидеть в еврокубках.

Определенно после чемпионата мира в Бразилии трансферная стоимость Родригеса возрастет раза в два – лучшие клубы английской премьер-лиги прямо сейчас готовы надеть на него свои футболки. Трансферная стоимость Родригеса растет быстрее, чем тарифы на проезд в московском метро.

Хамесу Родригесу всего 22. Он переехал в Европу четыре года назад из аргентинского «Банфельда». На нынешнем чемпионате мира он лучший бомбардир. Игрок, который забивает в каждом матче. Единственный, кто держится на его уровне, - Лео Месси. Но в отличие от Хамеса Родригеса Месси еще не вышел в четвертьфинал.

У Хамеса растет маленькая дочка, фотографиями которой заполнен его инстаграм. После каждого забитого мяча Родригес целует вытатуированное на руке ее имя – Салом.

Считается, что Родригес может сыграть на позиции классического десятого номера и на крыле атаки. Однако на самом деле он играет везде. Вот тепловая карта его действий в матчей с Уругваем.

Процент точных передач – 71. Если учитывать, что Родригес почти никогда не пасует назад, это приличный показатель.

Вы видели, как сборная Бразилии с гигантским трудом вчера одолела Чили? Так вот это была разминка. Главный матч у хозяев турнира – следующий. И Хамес Родригес обязательно сделает все, чтобы на этом бразильская радость закончилась.

sovsport.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: