Регистрация Войти
Вход на сайт

Никита Михалков: "Мат - одно из великих изобретений русского народа"

Никита Михалков: "Мат - одно из великих изобретений русского народа"Президент Московского международного кинофестиваля, режиссер Никита Михалков не согласен с законом о запрете ненормативной лексики в кино и готов на диалог с властями.

Об этом он заявил на брифинге, посвященном окончанию форума, передает «Интерфакс».

«Мат — одно из великих изощренных изобретений русского народа. Есть отвратительный мат, когда на нем разговаривают в электричке, но есть мат как средство выражения крайнего состояния человека: боль, война, атака, смерть, и это оправдано ситуацией», — отметил он.

«В закон необходимо вносить корректировку», — цитирует Михалкова ИТАР-ТАСС. К примеру, картины о войне представить без нецензурной лексики сложно, добавил он, уточнив, что «то количество мата, которое сейчас идет с экранов, это неправильная вещь».

«Я сам матерщинник, но в обычной речи вы от меня этого не услышите», — заключил режиссер.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: