Регистрация Войти
Вход на сайт

Психолог рассказал, почему уругвайский футболист укусил своего соперника

28 июня 2014 02:00

Психолог рассказал, почему уругвайский футболист укусил своего соперникаАмериканский психолог считает, что поведение спортсменов, кусающих своих противников во время соревнования, не обязательно связано с психическими расстройствами, а может быть объяснено низким уровнем самоконтроля.

Многих шокировал поступок уругвайского футболиста Луиса Суареса, укусившего во вторник на матче чемпионата мира по футболу своего итальянского коллегу Джорджо Кьеллини.

Возмутительный поступок уругвайского игрока вызвал большой интерес психологов и психиатров. Какая часть мозга футболиста решает не только применить физическую силу к противнику, но и задействовать при этом свои челюсти?

Обычно такое типичное поведение для детей и связано с отсутствием самоконтроля и неумением достойно проигрывать. За это часто бывает ответственно недостаточное развитие коры головного мозга. Со временем дети взрослеют, и их поведение меняется.

Когда же речь идет о взрослом человеке, такое поведение может быть вызвано рядом психических и психологических расстройств, как например, расстройством психической вспыльчивости (РВП), синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) или расстройством аутического спектра в легкой форме.

Однако согласно клиническому психологу доктору Ричарду Д. Гинзбургу, профессиональные спортсмены, наоборот, отличаются очень сильной психикой.

Речь идет об атлетах, которые хотят выиграть любой ценой, интенсивность этого чувства сильно увеличивается при физическом контакте. А в ситуации, как во время матча на чемпионате мира, когда они выставлены напоказ перед публикой и камерами, количество адреналина в их организме возрастает неимоверно. Не каждый спортсмен способен при этом сдержать свою агрессию. Обычному человеку даже представить невозможно, насколько это сложно.

Доктор Гинзбург никогда не работал с Луисом Суаресом, однако у него есть большой опыт терапии профессиональных спортсменов. По его мнению, речь идет об очень импульсивном и несдержанном человеке, который плохо справляется с собой в ситуациях, подобных той, что сложилась на матче со сборной Италии.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: