Регистрация Войти
Вход на сайт

Зима будет неоднородной и очень холодной

4 декабря 2012 13:32

Зима будет неоднородной и очень холоднойНынешняя зима будет "самой холодной за последние 20 лет", сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно сообщению, об этом  заявил сегодня на пресс-конференции директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

При этом, он оговорился, однако, что экстремально холодной она не станет, а, напротив, будет близка к климатической норме, поскольку в последние десятилетия "зимы были теплые, слякотные, так называемые "сиротские зимы" - норма превышалась на 1,5, 2, даже на 5 градусов".

Вильфанд уточнил, что "зима будет неоднородной - будет чередоваться более теплая, более холодная погода". Это связано, в частности, с более интенсивным переносом воздушных масс с Атлантики из-за большого контраста температур между океаном и континентом. "Гольфстрим на 2 градуса теплее обычного - этого очень много" - указал глава Гидрометцентра.

В декабре, по его словам, температура будет около нормы, к северо-западу - ниже нормы, а к югу декабрь будет более теплый.В январе температуры ожидается около нормы, в феврале - около и ниже нормы, а март будет теплым.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: