Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы разбили надежды Порошенко положить конец сепаратистскому восстанию на Востоке

Террористы разбили надежды Порошенко положить конец сепаратистскому восстанию на ВостокеАтака террористов, которые в минувший понедельник убили девятерых украинских солдат, сбив военный вертолет на востоке Украины, разбила надежды президента Петра Порошенко положить конец сепаратистскому восстанию, которое стало угрозой для единства бывшей советской республики.

Об этом говорится в статье под названием "Перемирие в Украине оказалось под угрозой после того, как был сбит военный вертолет", опубликованной в газете Le Monde.

После того, как Запад призвал Владимира Путина задействовать все рычаги воздействия на сепаратистов, чтобы остановить боевые действия, президент России все же сделал шаг навстречу, чтобы ослабить напряжение, и обратился во вторник к Совету Федерации с просьбой отменить разрешение на военное вторжение в Украину. Путин принял такое решение, чтобы "нормализовать ситуацию" в Украине, сказал его пресс-секретарь.

Петр Порошенко положительно оценил новую позицию Владимира Путина, подчеркнув, что это был "первый конкретный шаг, сделанный президентом России после того, как он официально заявил о своей поддержке украинского мирного плана", направленного на то, чтобы положить конец сепаратистскому восстанию.

Соединенные Штаты также приветствуют решение Президента России. "Однако, если в ближайшие дни за этими слова не пойдут действия, это станет проблемой", - добавил пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест, в то время, как Вашингтон продолжает угрожать России дополнительными санкциями.

Хрупкое перемирие

Президент Порошенко в пятницу приказал своим войскам прекратить огонь на неделю, до 27 июня, чтобы дать возможность повстанцам сложить оружие, но мятежники, которые провозгласили независимость двух промышленных русскоязычных регионов, в которых проживает семь миллионов человек, отвергли эти условия, посчитав, что это была всего лишь "уловка. Но в понедельник они изменили свое мнение. Лидеры донецких и луганских сепаратистов, наконец, согласились временно прекратить огонь.

После этого, украинские военные сказали, что боевые действия в обоих русскоязычных регионах внезапно прекратились. Помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун отметил, что появились "обнадеживающие признаки того, что напряжение может снизиться".

lemonde.fr


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: