Регистрация Войти
Вход на сайт

Одежда из баллончика (ВИДЕО)

4 декабря 2012 06:30

Одежда из баллончика (ВИДЕО) Современный технический прогресс иногда способен шокировать неординарным подходом к решению проблемы. В конце 2010 года испанский дизайнер Манель Торрес в сотрудничестве с химиками лондонского Имперского колледжа создал уникальный спрей, который служит материалом для получения «напыленной одежды». С его помощью можно создать бесшовную одежду с любой текстурой ткани, от плотной шерсти до тонкого шелка.

На презентации изобретения Торрес за несколько минут «одел» мужчину в дизайнерскую футболку, напылив на его тело текстильный спрей из баллончика. Самая необычная одежда, полученная по новой технологии, способна раз и навсегда избавить модниц и модников от проблемы, часто их одолевающей. Ведь обычно их гардероб забит множеством вещей, но надеть нечего - хочется чего-то нового. С появлением текстильного спрея каждый сможет создавать себе одежду сам, реализуя все свои желания и фантазии. Одежда, созданная таким способом, в эксплуатации не отличается от обычной - авторы говорят, что ее можно будет даже стирать. И по качеству «напыленная одежда» - совсем не боди-арт, а настоящая, с задаваемыми свойствами ткани.

Спрей, созданный химиками, содержит тканевые волокна микроскопических размеров, полимеры, соединяющие эти волокна между собой, и специальный безвредный растворитель – чтобы спрей был в жидком состоянии. Вы выбираете цвет и тип «ткани» для будущей одежды, аэрозоль распыляется на нужную часть тела – и одежда готова. Нужно только подождать, пока «платье» высохнет. Вся процедура занимает около четверти часа.

Предполагаемым преимуществом самой необычной одежды является возможность собственноручно создавать наряды любых, самых фантастических фасонов, в процессе творчества корректируя их. Таким образом, модницы смогут не только неповторимо выглядеть, но и сэкономить средства, отказавшись от покупки дорогих брендовых моделей. Никаких примерок делать не нужно – одежда получается, что называется, «по фигуре», так как спрей напыляется прямо на голое тело.

Впрочем, последнее достоинство для людей, не обладающих идеальным телосложением, может оказаться недостатком: обычная одежда способна скрывать излишнюю полноту, худобу или другие неэстетичные особенности фигуры, а «напыленная», напротив, их подчеркнет. Кроме того, пока нет заключений медиков, насколько безобиден этот спрей для кожи. И последний довод «против»: интересно, а как снимать спрей-одежду мужчинам с волосатой грудью? Похоже, это будет напоминать депиляцию.

Продукт поступит на рынок под названием «FabriCan». По предварительным расчетам, баллончик будет стоить около 12 долларов. Даже если изобретение не найдет широкого применения в модной индустрии, уже нашлись компании, которые займутся разработкой использования «жидкой ткани» в других областях: медицине (напыляемые бактерицидные повязки, бандажи, гипсовые повязки), текстильной промышленности (салфетки, обивочные ткани).

 Источник: golosscience.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: