Регистрация Войти
Вход на сайт

Памятник "Небесной сотне" не успевают доделать в срок

25 июня 2014 06:00

Памятник "Небесной сотне" не успевают доделать в срокДепартамент градостроительства и архитектуры при Киевской городской государственной администрации не планирует завершать памятник "Небесной сотне" к февралю 2015 года. Об этом в ходе "Урбанистического гражданского форума" сообщил директор Департамента градостроительства и архитектуры, главный архитектор Киева Сергей Целовальник. 

"Мы не отменяем конкурс, но мы и не стараемся завершить к февралю следующего года, к годовщине. Мы не будем ставить памятник к годовщине, мы к ней придем с идеей, которая будет всесторонне рассмотрена и принята", - заявил он. 

Так, в ходе обсуждений уже возникло 5 номинаций. 

Кроме того, он сообщил, что в ходе обсуждений 45% опрошенных высказали мнение о том, что памятник нужно ставить не только "Небесной сотне", но и погибшим со стороны "Беркута" и милиции, 47% опрошенных выступили за памятник не только погибшим, но и всем принявшим участие в событиях и раненым со стороны революционеров.

Часть опрошенных считает, что памятник должен быть посвящен исключительно "Небесной сотне", и незначительная часть граждан не определилась. 

Целовальник сообщил, что 134 представителя культурных учреждений Киева выступили с письмом с просьбой прекратить конкурс и подождать с установкой памятника в связи с тем, что события еще продолжаются (аннексия Крыма, события на востоке). 

Также Целовальник выступил за очистку Киева от МАФов (малых архитектурных форм) и рекламы на улицах.

ukranews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: