Регистрация Войти
Вход на сайт

Наши паралимпийцы вынуждены тренироваться в Финляндии

4 декабря 2012 00:15

Наши паралимпийцы вынуждены тренироваться в ФинляндииВ Международный день инвалидов около 50 инвалидов в знак протеста перекрыли движение по дороге к реабилитационно-спортивному центру на Западной Украине.

Об этом "Украинской правде" сообщили организаторы акции.

"Проведение этого дня преследует цель содействовать лучшему пониманию связанных с инвалидами проблем... Предоставляет этот ли этот День импульс для украинской власти? Или чествование этого дня в Украине становится уже привычной показухой? К сожалению, поставленные вопросы имеют скорее риторический характер...", - отмечают представители движения инвалидов.

"И в этом году мы смогли в этом убедиться, когда посетили показательный вариант чествования этого дня в Украинском доме. Если в предыдущие годы в этот день можно было увидеть президента и премьера, то в этом году и даже такого показательного варианта от руководства государства, к сожалению, не случилось ", - говорится в их заявлении.

В знак протеста в селе Верхнее (Турковского района Львовской области), где находится западный реабилитационно-спортивный центр Национального комитета спорта инвалидов, инвалиды перекрыли движение дорогой.

"С настоящим криком души выступили более 50 граждан-инвалидов из разных уголков Украины - с недостатками зрения, в колясках, с недостатками слуха, которые перегородили полностью разрушенную трассу, ведущую к уникальному объекту с паралимпийской подготовки и реабилитации инвалидов, адаптации их в обществе и настройке на независимую жизнь", - отмечают активисты.

"До этого центра не может добраться не только человек с инвалидностью, но и здоровые люди", - добавляют участники акции, среди которых руководитель Львовского фонда реабилитации инвалидов Ярослав Грибальский, многократная паралимпийская чемпионка Елена Юрковская и координатор программ Национальной ассамблеи инвалидов Украины Владимир Азин.

Они уточнили, что "о центре докладывали президенту как об уникальном паралимпийском институте, с которым связаны надежды на достижения наших паралимпийцев в будущей зимней Паралимпиаде".

"Но пока наши паралимпийцы вынуждены тренироваться в Финляндии: там где и дороги хорошие, и отношение к людям с инвалидностью не такое, какое есть в украинском государстве по отношению к тем людям, которые одерживают победы украинского спорта", - указывают активисты.

Украинская правда


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: