Регистрация Войти
Вход на сайт

У погибших силовиков находят несуществующие болезни, чтобы не платить компенсации

У погибших силовиков находят несуществующие болезни, чтобы не платить компенсации16 солдатам, которые погибли под Волновахой, причиной смерти указали уличную драку.

Пока одни гибнут, защищая Украину, другие наживаются на человеческом горе.

Причины смерти в свидетельствах украинских солдат не соответствуют действительности. Например, в свидетельстве о смерти Николая Бондарука, которого расстреляли под Волновахой, почему-то написано о том, что "смерть наступила вследствие нападения с целью убийства или нанесения повреждений".

Военные убеждают, что в свидетельстве должно быть написано о смерти во время боевых действий, но истинную причину смерти солдат указывать в документах врачи почему-то не спешат. Медики проблем в неправильно установленных причинах смерти проблемы не видит. Мол, не следует обращать на это внимание.

Председатель центральной военно-медицинской комиссии утверждает, что из сотни тел, которые привезли в его госпиталь из зоны боевых действий, пока лишь 40 получили заключение, что погибли во время военной операции.

Матери солдат вырастили героев, которые защищали Родину до последнего, а сейчас вынуждены читать записи, которые ложью разбивают сердце. Например, одного солдата ранили в голову, шею и ноги, в гробу было полно крови, а в свидетельстве почему-то написали, что у него - лишь ранения в шею. Уличные разборки, как причину смерти, указали всем 16 солдатам, которые погибли на рассвете 22 мая.

А искаженные формулировки в первичных документах открывают путь к крупным махинациям уже государственного уровня. Из-за них родственники погибших военных могут остаться без помощи от государства. Со слов родных и близких солдат, им обещали компенсацию ущерба в размере 600 тыс. грн за каждого погибшего.

Но после первой медицинской экспертизы, перед родственниками погибшего открывается длинная дорога к обещанной государством компенсации: военкомати, военно-медицинская экспертиза, отдел финансов Миноброны. На каждой ступеньке сидит государственный служащий, который решает признавать погибшего воином или нет. С непонятными документами - это идеальное поле для коррупции. Родственники погибших солдат убеждены, что манипуляциями с документами чиновники просто готовят себе удобную кормушку.

Средства, которые обещает государство родственникам погибших, - это мизер, который никогда не компенсирует потери, но даже их получить трудно. Именно поэтому программа "Грошы берет на жесткий контроль каждую гривну, которая адресована пострадавшим. А председатель центральной военно-медицинской комиссии пообещал пообщаться с Минздравом и экспертами, чтобы они были более внимательными и лучше определяли причину смерти.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: