Регистрация Войти
Вход на сайт

Справиться с жировыми отложениями можно при помощи наночастиц золота

24 июня 2014 03:30

Справиться с жировыми отложениями можно при помощи наночастиц золотаАвторами нового метода борьбы с жиром являются специалисты из Калифорнийского университета. Технология получила название NanoLipo.

В рамках новой методики наночастицы золота вводятся в зону жировых отложений в теле человека, после чего эти области нагреваются инфракрасным светом. В результате жир с относительно невысокой температурой плавления разжижается до того, как другие клетки подвергнутся повреждениям. Затем, используя иглу для липосакции, вся растопленная жировая ткань вместе с наночастицами высасывается.

По сути, авторы данной методики применили ту же технологию, которая используется для разрушения раковых клеток: микрочастицы золота вводятся в область опухоли и нагреваются инфракрасным излучением. Это приводит к разрушению раковых клеток и не повреждает остальные.

Такая технология борьбы с жировыми отложениями более щадящая, чем обычная липосакция, в отличие от которой игла не проталкивается сквозь твердый жир, высасывая его и травмируя окружающие ткани.

Ожидается, что испытания новой технологии на людях (сейчас она тестируется на животных) начнутся в конце 2014 года.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: