Регистрация Войти
Вход на сайт

На фронте поладили бывшие беркутовцы и активисты Майдана

На фронте поладили бывшие беркутовцы и активисты МайданаШахматы, штанги и музыка - все это попытка хоть на мгновение забыть о войне.

В Украине 22 июня прошел День скорби и чествования памяти жертв войны. А Украина, которая потеряла в борьбе с фашизмом до 7 млн граждан, вновь вынуждена защищать свою землю.

Народ, с которым мы вместе побеждали во Второй мировой, его нынешняя кремлевская власть убедила, что украинцы - враги.

За родной язык на наших просторах вооруженные наемники теперь могут расстрелять. А наши мужья, братья и сыновья снова срочно учатся правильно воевать. За несколько последних месяцев десантники на передовой на Востоке Украины уже немного устали воевать и жаловаться на неумелое руководство или на свои бронежилеты.

Восьмой блокпост между Славянском и Красным Лиманом террористы каждую ночь "утюжат" из минометов и крупнокалиберных пулеметов. В последние дни стало немного спокойнее, ведь на блокпосте появились старенькие танки Т-64. Поэтому теперь, когда разведка замечает террористов, танкисты выезжают на работу. И так каждый день.

Один из своих уголков отдыха десантники назвали "Европа". Они и сами не помнят, почему выбрали такое название, но только у них есть музыка - дешевый китайский радиоприемник.

Десантники из другого уголка с названием "Париж" обустроили себе настоящую коптильню, как в селе. На мешковине подкапчивают деликатесы: сало и рыбу.

Кроме того, десантники занимаются спортом: по очереди таскают самодельную штангу из стреляных танковых снарядов и играют в самодельные шахматы. Такие фигуры могут быть только здесь, на войне. Это танковые детонаторы, колпаки от мин, нестреляные ПКТ.

Шахматы, штанги и музыка - все это попытка хоть на минуту забыть о войне. Едва ли не каждый день на восьмой блокпост приезжает новый БТР-4 с красными крестами, едва ли не ежедневно отсюда вывозят раненых товарищей.

Самая большая проблема на передовой - это питьевая вода. Ее подвозят, но ночью колонны попадают под обстрелы, поэтому десантники ее берегут.

На третьем блокпосте, от которого до ближайших "хрущевок" Славянска считанные метры, спокойнее, потому что террористы ушли отсюда.

Второй блокпост, который еще называют Комбикормовый завод, несколько раз переходил из рук в руки. Теперь здесь дежурят украинские силовики из бывшего "Беркута" и Нацгвардия, которая состоит в основном из активистов Евромайдана. Они уже воевали друг против друга и сумели найти общий язык и простить.

"Если будут стрелять в нашу сторону, то пуля не будет выбирать, в кого попасть - в нас или в "Беркут". Поэтому мы стоим бок о бок", - отметил один из бойцов.

После ночного обстрела террористы, вероятно, решили отдохнуть. Не стреляли и наши. В это время появились местные. Они ругают армию, правительство, а теперь уже и сепаратистов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: