Регистрация Войти
Вход на сайт

Длительная работа за компьютером повышает риск развития синдрома сухого глаза

23 июня 2014 06:15

Длительная работа за компьютером повышает риск развития синдрома сухого глазаЯпонские ученые в ходе своего исследования доказали, что длительная работа за компьютером значительно повышает риск развития синдрома сухого глаза.

Сотрудники Медицинской школы университета Кэйо провели исследование с участием 96 офисных работников, средний их возраст – 41,7 лет, которые проводили перед монитором, в среднем 8,2 ч в день. Ежедневно участники описывали симптомы дискомфорта в глазах, а ученые измеряли у них концентрацию муцина MUC5AC в слезной жидкости (выполняет функцию смазки в глазах). Клинические признаки синдрома сухого глаза выявлены у 9%, а подозрение на него – у 57%. Концентрация MUC5AC у людей с признаками симптома составила 3,5 нг/мг против 8,2 нг/мг у работников без признаков. При этом оказалось, что чем больше времени люди проводили у компьютера, тем ниже была концентрация MUC5AC.

Снижение концентрации MUC5AC ведет к перенапряжению и переутомлению зрения.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: