Регистрация Войти
Вход на сайт

Дипломаты западных стран подозревают Россию в похищении наблюдателей ОБСЕ

Дипломаты западных стран подозревают Россию в похищении наблюдателей ОБСЕЗа похищениями наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины могут стоять казаки и связанные с ними представители влиятельных российских кругов.

К такому выводу пришли дипломаты западных стран, работающие над освобождением заложников, сообщает Немецкая волна со ссылкой на интернет-издание Spiegel Online.

"После прямых переговоров с похитителями дипломаты установили, что члены миссии ОБСЕ были задержаны в двух городах - Перевальске и Северодонецке - неким Николаем Козицыным. Он является казачьим атаманом, лидером "Нереестрового войска Донского", - отмечает издание.

Также отмечается, что в ходе переговоров постоянно всплывает имя Виктора Водолацкого - верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья, а также депутата Госдумы РФ из комитета по обороне.

"Не исключено, что именно от него ожидают содействия в освобождении наблюдателей ОБСЕ", - пишет Spiegel.

Как известно, в плену сепаратистов на востоке Украины до сих пор находятся 9 членов ОБСЕ. Мотивы их задержания неизвестны, похитители не выдвигают никаких требований.

"Возможно, заложников используют в качестве живого щита, а их похищение - это способ оказать давление на других членов наблюдательных миссий ОБСЕ", отмечает издание.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: