Регистрация Войти
Вход на сайт

Раненные в АТО украинские бойцы нуждаются в материальной помощи (ФОТО)

Раненные в АТО украинские бойцы нуждаются в материальной помощи (ФОТО)Активисты собирают деньги на помощь раненным в АТО украинским бойцам.

Об этом на своей странице сообщества Евромайдан в Фейсбук написали активисты.

"Зачем мы делаем нашу работу… Зачем парни служат там, на передовой… Зачем они идут вперед и гибнут… Зачем… Зачем… Риторические вопросы. Паша Чорий. Его имя мелькало у меня в смс в первые сутки после боя 79ки. Мы собирали данные, мы искали наших. Запутались в буквах, в госпитале Харькова он шел как Чорний. Мы все никак не могли найти его. Чорний, Чорий. Но теперь я навсегда запомню его фамилию, никогда не перепутаю. Осколком ему прошило правый глаз и он моментально вытек. Бой. 4 утра. Паша - снайпер. Правый глаз. Он зажимал одной рукой рану, а во второй держал на весу СВД и стрелял. Сколько мог, там маленькая обойма. А перезарядить никак не удавалось. Бой, грохот взрывов, крики раненных. Представили? Ночь. Стреляют со всех сторон. ПРЕДСТАВИЛИ? СТРАШНО? И доблестная Национальная Гвардия, 2й батальон. Их БТР-4Е удирал с поля боя так стремительно, так целеустремленно, что кормой смял в хлам кабину ГАЗ-66 десантников, а там сидели люди. Их заклинило. А бой! Ночь! И страшно, ведь в кабину могли задолбить гранатами в любую секунду. Пашка отстрелял все патроны, выбросил свою винтовку и помчался вытаскивать раненных. Он, зажимая пробитый глаз рукой, ВЫТАЩИЛ четверых человек! Он не сдался, и до самого госпиталя был в сознании. Шутил, просил водку и сигарету. Возмущался, он же снайпер, ну как же так - правый глаз! И уже только в госпитале отключился", - рассказал активист историю раненного Павла Чорного.

"Вчера Президент Украины вручил Павлу Чорию Орден "За мужество" III степени. У Паши временный протез, и уже есть надежда на то, что его возьмут во Францию на установку постоянного протеза на каких-то супер-льготных условиях. Нам останется только оформить ему документы и купить билет. На это есть деньги. А на все остальное? Там мои десантники, они остались там, на передовой. И нужны… Броники-каски-еда-сигареты-форма-аптечки-обувь-спальники-карематы-очки. Очки, те самые, которые защищают глаза", - резюмировал он и опубликовал реквизиты для перечисления помощи.

Раненные в АТО украинские бойцы нуждаются в материальной помощи (ФОТО)

Раненные в АТО украинские бойцы нуждаются в материальной помощи (ФОТО)

 

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: