Регистрация Войти
Вход на сайт

Единственная больница Славянска едва справляется с наплывом раненых

Единственная больница Славянска едва справляется с наплывом раненыхИз Славянска эвакуированы почти все медицинские учреждения. В оккупированном террористами городе, продолжает работать только городская больница имени Ленина.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главного врача Михаил Андриянов.

По его словам, больница принимает пострадавших круглосуточно, только за сутки, когда была очередная стрельба в городе, в больницу поступило 23 раненых человека. Врач рассказал, что в медучреждении продолжает работать около сотни людей, которые ведут прием и круглосуточно дежурят. Он также отметил, что в городе нет воды, газа, электроэнергии уже более двух недель.

"Мы принимаем пострадавших круглосуточно, только за прошедшие сутки (интервью записано 20 июня), когда была очередная стрельба в городе, в больницу поступило 23 раненых человека. Как следствие - четыре трупа, среди погибших и мальчик четырех лет. Он попал к нам с многочисленными проникающими ранениями головы. Его мать сразу погибла от пуль во время обстрела. А раненый мальчик еще несколько часов пожил. У нас было так называемое "кровавое воскресенье", когда мы приняли 25-26 раненых. Впрочем, я вам не могу сказать точной статистики. Мы подсчеты даже не успеваем проводить, медики заняты оказанием помощи. Многие люди вообще без документов попадают в больницу. Мы даже не знаем точно, кто это. Просто физически врачи не успевают вести документацию", - рассказал и.о. главврача.

"В больнице, которая единственная еще работает в городе, электричество подключают по дополнительным временным линиям. Как-то работали и на генераторе, поэтому свет время от времени бывает. Вот сейчас есть, а за день могут отключить. Когда не было света, понятно, что холодильники не работали - поэтому пропало много очень ценных препаратов. Благодаря им, мы могли бы спасти кому-то жизнь. Но мы были бессильны в темноте", - рассказал он об условиях работы медиков.

"В нашем коллективе сейчас продолжает работать где-то сотня людей. Они ведут прием и круглосуточно дежурят. Некоторые вообще из больницы не выходят, так страшно идти домой под взрывами снарядов. Недавно убило нашу старшую операционную медицинскую сестру", - рассказал Андриянов.

"Нет воды, нет газа. Электроэнергии в городе нет уже более двух недель. Люди как-то применяют фонарики и свечи. Люди ходят под бомбежками. Заработной платы нет, пенсий нет (Славянск отключен от казначейского обеспечения). А как я покину коллектив? Как я оставлю 70 или 80 тысяч населения без нашей помощи? Я вообще-то заместитель главного врача по экспертизе и сейчас вынужден заниматься лечебно-диагностической работой. Главного врача нет, горздрава нет. Мне сейчас 61 год, из них я в медицине 38. Но я никогда не готовил себя к работе военного врача и даже мысли такой не было, что придется спасать людей в условиях войны в Украине", - рассказал он об общей обстановке в городе.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: