Регистрация Войти
Вход на сайт

Около семисот шахтеров Донецка сегодня временно оказались в заложниках у террористов

Около семисот шахтеров Донецка сегодня временно оказались в заложниках у террористовБоевики уже сбежали с территории предприятия.

Сегодня в 11:00 на шахту "Комсомолец Донбасса" в городе Кировское Донецкой области ворвались вооруженные террористы. Они временно держали в заложниках около 700 человек, которые в это время работали под землей.

Боевики приехали на шахту на БТРе и грузовике с символикой незаконной Донецкой республики, сообщает пресс-служба компании "ДТЭК" Рината Ахметова, которая владеет этой шахтой.

"Угрожая оружием, они уложили сотрудников админздания лицом вниз, изъяли мобильные телефоны. В этот момент в шахте находилось 700 человек. Часть представителей ДНР ворвалась в административное здание и, угрожая оружием руководству шахты, требовали деньги и транспорт. Поскольку наличные средства на шахте отсутствовали, ДНРовцы проникли в гараж и автостоянку. В итоге изъято почти весь автопарк шахты: 13 "КрАЗов" для перевозки горной породы, пять автомобилей "ГАЗ Газель" и четыре легковые автомобили. Также захватчики раскрыли два банкомата, которые находились на территории шахты", - говорится в сообщении.

В то же время другая часть террористов перекрыла въезды в шахту. Поэтому вовремя на работу не смогли попасть около 800 человек. Когда они пытались пройти на предприятие, то боевики открыли огонь. К счастью, обошлось без жертв. Тем временем около 700 шахтеров находились под землей и не имели возможности подняться на поверхность.

"Люди в г. Кировское и на шахте очень напуганы действиями захватчиков, переживают о безопасности работы предприятия. Шахтеры первой смены, находившихся в момент инцидента под землей, и жизнь которых в это время была в опасности, крайне возмущены действиями захватчиков. Они собираются провести митинг против действий ДНР", - отмечают в "ДТЭК".

"Это уже не первое вооруженное нападение террористов на угольное предприятие. Сегодня же боевики напали на одну из крупнейших шахт региона, которая одновременно является сверхкатегорийной по газообильности. На таких шахтах любая стрельба, любой огонь, любая нестабильность - это угроза жизни шахтеров. Единовременно в шахте работают около 700 человек. Любой взрыв на поверхности, сбой в электроснабжении мог бы привести к страшной трагедии", - сказал директор по углю и обогащению "ДТЭК" Андрей Смирнов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: