Регистрация Войти
Вход на сайт

У мужчин, которые смотрят сцены насилия, хуже развивается мозг

21 июня 2014 09:30

У мужчин, которые смотрят сцены насилия, хуже развивается мозгУ молодых мужчин, которые много смотрят сцены насилия, хуже развиваются мозг и исполнительные функции.

Это следует из результатов исследования учёных из медицинской школы Индианского университета, опубликованных в журнале Brain and Cognition.

Эксперты использовали психологическое тестирование и отображение магнитного резонанса для измерения умственных способностей и размеров отдельных участков головного мозга у 65 здоровых мужчин с нормальным показателем IQ в возрасте от 18 до 29 лет, которые были отобраны специально среди тех, кто не играл часто в видеоигры.

«Мы обнаружили, что чем больше участники смотрели сцены насилия по телевизору, тем хуже они выполняли задания на внимательность и когнитивный контроль. С другой стороны, общий объём просмотренных телепередач не был связан с успешностью выполнения тестов на исполнительные функции», — сообщил руководитель исследования Том А. Хаммер.

Исполнительные функции — это способность формулировать планы, принимать решения, регулировать внимание и корректировать своё поведение для достижения целей.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: