Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди бегут из Славянска, но мечтают вскоре вернуться домой

Люди бегут из Славянска, но мечтают вскоре вернуться домойЛюди хотят вернуться к своим домам.

Из Славянска выехал еще один автобус с беженцами. Там в основном находились женщины и дети.

Тем временем боевики в течение дня не прекращали атаковать позиции наших военных. Особенно горячо было у Ямполя. Там погибли 7 наших солдат. Потери среди террористов в десятки раз больше.

По официальной информации, уничтожено до 300 боевиков. Работает артиллерия, уничтожены блокпосты сепаратистов вблизи Ямполя, захвачена господствующая высота, с которой ведется наблюдение.

Самые ожесточенные бои идут на окраине Красного Лимана - террористы хотят выбить оттуда украинских военных, чтобы снова открыть себе дорогу на Славянск. Атакуют большими силами и Ямполь.

Террористы интенсивно обстреливают блокпосты вблизи Славянска. За последние сутки десантники и гвардейцы несколько раз отбивались с помощью минометов и танков.

Из Славянска тем временем продолжают уезжать люди. Больше терпеть без света, воды и связи после нескольких недель постоянных обстрелов они не могут.

На въезде в Изюм на Харьковщине автобусы обыскивают, проверяют мужчин и одиноких женщин - террористы время от времени пытаются передать весточку своим товарищам в Харьков и Киев.

Люди просят не называть их беженцами. Они верят, что скоро все закончится и они вернутся.

"Наш дом в Славянске и нам хочется жить в родном доме, в родном городе, в родной стране. Надеемся, наше переселение - ненадолго", - говорят они.

У многих переселенцев, несмотря на распространенные стереотипы, нет ненависти к украинским силовикам. Люди просят временного убежища и защиты от бандитов. А дети благодарят десантников за их службу.

"Желаю нам победы, ура!", - после этой реплики военный признался, что приятнее подарка он не получал.

Десантник бережно спрятал лист под куртку - ближе к сердцу. Он надеется, что этот рисунок защитит его лучше, чем бронежилет, который ему недавно выдали.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: